​В МВД опровергли заявление главы КНБ об обстреле охранников детского лагеря в Актобе

Дмитрий Мазоренко, Тамара Вааль, Vласть

В министерстве внутренних дел Казахстана опровергают информацию об обстреле охранников летнего лагеря в Актобе. Ведомство сообщает, что обстановка в городе стабильна и находится под контролем, заявил в среду официальный представитель МВД Алмас Садубаев.

«Информация об обстреле охранников летнего лагеря из гладкострвольного оружия в органы внутренних дел поступала и была проверена. Она не подтверждается», - заявил Садубаев.

Он подчеркнул, что количество раненых в ходе задержания преступников остается прежним – четыре человека. Личный состав органов внутренних дел, по словам Садубаева, продолжает нести службу в усиленном режиме. «Обстановка в городе Актобе стабильна и находится под контролем», - резюмировал он.

В среду президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с председателем Комитета национальной безопасности Владимиром Жумакановым. В ходе неё руководитель ведомства рассказал главе государства, что в 08:06 по времени Актобе из автомашины Лада, 15-й модели белого цвета, из гладкоствольного ружья была обстреляна охрана детского лагеря. Назарбаев, в свою очередь, поручил строго наказать участников событий в Актобе.

5 июня в Актобе неизвестные напали на два оружейных магазина и воинскую часть национальной гвардии. В результате нападения погибли несколько человек, десятки ранены. По информации министерства здравоохранения и социального развития, в больницы города за сутки поступили 38 человек с огнестрельными и ножевыми ранениями. Полиция продолжает поиск семи подозреваемых в организации теракта. Всего из общего числа нападавших при активном вооруженном сопротивлении были убиты 13 человек, еще четверо ранены. По всему Казахстану на 40 дней введен «желтый» уровень террористической угрозы.

Фото с сайта khabar.kz

Свежее из этой рубрики
Loading...