Назарбаев поручил строго наказать участников событий в Актобе

Маргарита Бочарова, Vласть

В среду глава государства Нурсултан Назарбаев встретился с председателем Комитета национальной безопасности Владимиром Жумакановым, сообщает Акорда.

В ходе встречи Жумаканов доложил главе государства о промежуточных результатах антитеррористической операции в Актюбинской области.

«Нами ликвидировано 13, ранено 14, отказались на стадии подготовки 20 участников, которые все установлены и допрошены. В настоящее время разыскивается 6 человек, двигаются они двумя группами и один отдельно от них. Нам известно, что они находятся сейчас в Актюбинске. Сегодня утром в 08:06 по актюбинскому времени из автомашины Лада, 15-я модель белого цвета, обстреляли охрану детского лагеря из гладкоствольного ружья», - доложил Жумаканов президенту.

«Мы знаем их пофамильно. Народ предупрежден. Надо до единого всех задержать. При сопротивлении вооружённом уничтожать. Все должны быть наказаны самым строгим образом. Ни одного не должно остаться не пойманным», - отметил в свою очередь глава государства.

5 июня в Актобе неизвестные напали на два оружейных магазина и воинскую часть национальной гвардии. В результате нападения погибли несколько человек, десятки ранены. По информации министерства здравоохранения и социального развития, в больницы города за сутки поступили 38 человек с огнестрельными и ножевыми ранениями. Полиция продолжает поиск семи подозреваемых в организации теракта. Всего из всего числа нападавших при активном вооруженном сопротивлении были убиты 13 человек, еще четверо ранены. По всему Казахстану на 40 дней введен «желтый» уровень террористической угрозы.

Фото пресс-службы президента Казахстана

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...