​В Казахстане объявлен национальный траур в связи с терактом в Актобе

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выпустил распоряжение об объявлении национального траура в Республике Казахстан в связи с человеческими жертвами в результате террористического акта в Актобе, сообщает в среду пресс-служба Акорды.

«В связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершенного в городе Актобе террористического акта объявить в Республике Казахстан 9 июня 2016 года национальный траур», - говорится в сообщении Акорды.

5 июня в Актобе неизвестные напали на два оружейных магазина и воинскую часть национальной гвардии. В результате нападения погибли несколько человек, десятки ранены. По информации министерства здравоохранения и социального развития, в больницы города за сутки поступили 38 человек с огнестрельными и ножевыми ранениями. Полиция продолжает поиск семи подозреваемых в организации теракта. Всего из общего числа нападавших при активном вооруженном сопротивлении были убиты 13 человек, еще четверо ранены. По всему Казахстану на 40 дней введен «желтый» уровень террористической угрозы.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...