Мамытбеков вошел в состав совета директоров Банка Астаны

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Экс-министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков вошел в состав совета директоров Банка Астаны в качестве независимого директора. На этом месте он сменил Махамбета Касенова, полномочия которого были прекращены 6 июня, сообщает в четверг сайт казахстанской фондовой биржи KASE.

В начале мая министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков подал в отставку, после того как президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил ему выговор из-за плохого разъяснения населению поправок в земельный кодекс, что стало причиной проведения митингов во многих регионах страны. Его место занял первый заместитель председателя партии «Нур Отан» Аскар Мырзахметов.

Асылжан Мамытбеков родился 17 сентября 1968 года. В 1992 году окончил Казахский государственный университет имени аль-Фараби, а в 1996 - Казахскую Государственную академию управления. С 2003 по 2007 года был заместителем акима Костанайской области, города Астаны и Южно-Казахстанской области. Год проработал заместителем руководителя канцелярии премьер-министра Республики Казахстан. 3 года являлся председателем правления АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро». В 2011 году назначен министром сельского хозяйства и был переназначен на этот пост в 2014 и 2015 годах.

Фото с сайта ortcom.kz

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...