Правительство передало в мажилис поправки в авиационное законодательство

Маргарита Бочарова, Vласть

Фото Искандера Салиходжаева

Проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам использования воздушного пространства и деятельности авиации» одобрен в правительстве и будет рассмотрен в мажилисе, сообщает во вторник пресс-служба министерства по инвестициям и развитию.

Согласно представленной информации, законопроект позволит обеспечить контроль за медицинским освидетельствованием авиационного персонала путем сертификации авиационных медицинских центров и выдачи свидетельств авиационным медэкспертам, урегулировать вопросы так называемой «мокрой» аренды воздушных судов (аренда самолета, например, с экипажем, страховкой, техобслуживанием) иностранных авиакомпаний.

Кроме этого, документ призван заложить правовые основы эксплуатации беспилотных летательных аппаратов, повысить эффективность расследования авиационных происшествий, а также улучшить государственное администрирование сертификации в сфере гражданской авиации и постоянного надзора за безопасностью полетов.

Документ предусматривает совершенствование законодательства в области использования воздушного пространства и деятельности авиации с учетом новых стандартов и рекомендации Международной организации гражданской авиации (ИКАО), а также передовой европейской практики.

Основными целями законопроекта являются улучшение контроля и надзора за деятельностью авиации, повышение эффективности авиатранспортной системы и качества авиауслуг, усиление ответственности субъектов отрасли за обеспечение безопасности полетов, говорится в пресс-релизе.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...