В Казахстане улучшилась ситуация с дорожной безопасностью, однако водительская дисциплина оставляет желать лучшего – МВД

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В Казахстане за последние годы улучшилась ситуация в сфере дорожной безопасности, но при этом дисциплина водителей остается низкой. Об этом заявил министр внутренних дел Калмуханбет Касымов в ходе отчетной встречи с населением в Астане.

«В последние годы в целом отмечается некоторое улучшение ситуации в сфере дорожной безопасности. Несмотря на продолжающийся рост автопарка, показатели аварийности в стране как в прошлом, так и в текущем году, имеют тенденцию к снижению», - отметил глава МВД.

Так, по его данным, за последние пять лет количество автомашин в стране возросло с 3,1 млн до 4,5 млн. При этом, в прошлом году количество ДТП снизилось на 7%, погибших - на 5%, раненых - на 7%. «И за пять месяцев этого года тенденция эта сохраняется, в текущем году снижение (количества) ДТП на 3,3%, погибших - на 6,9%, раненых - на 3,5%», - подчеркнул Касымов.

Он также отметил, что действующим законодательством предусмотрены достаточно жесткие меры наказания за нарушение ПДД. «Несмотря на это, транспортная дисциплина участников дорожного движения, и прежде всего водителей, остается низкой. С начала года на дорогах задержано 11700 водителей в нетрезвом состоянии, из них 1600 были подвергнуты аресту, более 16 тысяч водителей лишены прав управления автотранспортом», - констатировал министр.

Шеф бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...