Правительство готовит комплекс мер по улучшению безопасности

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Фото Владимира Третьякова

Правительство начинает разработку комплекса мер по улучшению вопросов безопасности страны, противодействия экстремизму и терроризму. Соответствующие поручения дал в ходе заседания правительства во вторник премьер-министр Карим Масимов.

«Главой государства поручено создать межведомственную рабочую группу по выработке комплекса мер в сфере противодействия экстремизму и терроризму. Ее руководство возложено на Комитет национальной безопасности. Прошу вас (главу КНБ Владимира Жумаканова) в двухдневный срок внести проект моего распоряжения о создании данной группы. Межведомственной рабочей группе необходимо в недельный срок выработать план мероприятий с конкретными предложениями нормативно-правового и организационного характера с указанием форм, сроков и ответственных за исполнение поручений президента. Также Комитету национальной безопасности совместно с заинтересованными госорганами по поручению главы государства необходимо в течение месяца разработать проект закона и иные нормативные правовые акты, направленные на совершенствование законодательства в сфере противодействия экстремизму и террризму, оборота оружия, регулирования миграции и так далее», - поручил премьер.

Министерству национальной экономики совместно с заинтересованными госогранами поручено «в недельный срок внести в правительство проект указа президента, предусматривающий разграничение полномочий госорганов по вопросам миграции с учетом одобренных главой государства подходов и создания национального бюро по миграции».

Министерству обороны совместно с Комитетом национальной безопасности, министерством внутренних дел и министерством финансов «необходимо в недельный срок внести предложения по вопросам приобретения военно-транспортных самолетов большой грузоподъемности». «Желательно это сделать уже в рамках уточнения (бюджета текущего года), министерству обороны надо все просчитать, и в осеннем блоке, когда зайдем (в парламент) с уточнением (бюджета) это первоочередным порядком поставим», - подчеркнул Масимов.

«Министерству здравоохранения и соцразвития совместно с заинтересованными государственными органами и местными исполнительными органами в течение месяца кардинально пересмотреть подходы по работе с проблемной молодежью с целью обеспечения ее трудоустройства», - добавил глава правительства.

Министерству по инвестициям и развитию совместно с Комитетом национальной безопасности, министерством внутренних дел, фондом «Самрук-Казына» премьер поручил «принять меры по установлению единых технических требований по оснащению аэропортов, автовокзалов и железнодорожных вокзалов современными системами досмотра».

Он подчеркнул, что за исполнение данных поручений руководители государственных органов несут персональную ответственность.

Шеф бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...