65,3 млрд тенге направил холдинг

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Национальный управляющий холдинг "КазАгро" направил на финансирование посевной кампании 2016 года 65,3 млрд тенге. Как сообщила пресс-служба холдинга, профинансированы 2842 сельхозпроизводителя.

"Данные средства позволили провести необходимые агротехнические мероприятия на 5,9 млн. га. Это треть всей посевной площади республики в текущем году", - отмечают в пресс-службе.

Кроме того, в рамках лизинговых программ Нацхолдинга, направленных на обновление машино-тракторного парка хозяйств и агроформирований, компанией «КазАгроФинанс» заключены договора на поставки 1 140 единиц сельхозтехники, совокупной суммой 18,5 млрд. тенге, из которых 849 единиц – это посевная техника.

Напомним, в этом году на проведение весенне-полевых и уборочных работ Нацхолдингу «КазАгро» был выделен бюджетный кредит в сумме 60 млрд. тенге. Средства для дальнейшего финансирования сельхозпроизводителей. а также в целях расширения доступности кредитных ресурсов для аграриев распределены в форме займов между дочерними компаниями Холдинга – Аграрной кредитной корпорацией и Продкорпорацией, а также банками второго уровня.

Финансирование также осуществляется за счет собственных средств группы компаний Холдинга «КазАгро» в том числе и с использованием широкой сети Кредитных товариществ, а также повторного использования средств Нацфонда. Это позволило профинансировать агрохозяйства сверх выделенных бюджетных средств. На текущий день прием заявок на финансирование продолжается.

По состоянию на 15 июня сельхозкультуры посеяны на площади 18,5 млн. га, что составляет 100% всего ярового сева в текущем году.

АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» реализует государственную политику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру. В состав холдинга входят АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация», АО «КазАгроПродукт», АО «КазАгроФинанс», АО «Аграрная кредитная корпорация», АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», АО «КазАгроГарант» и АО «КазАгроМаркетинг».

Фото http://zauralonline.ru

Свежее из этой рубрики
Loading...