​В Алматы откачана вода с участков 22 частных жилых домов и 55 дворовых территорий

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

С 16 по 17 июня в дежурную службу ДЧС города Алматы поступило 108 обращений о подтоплениях из-за обильных осадков. По состоянию на 23:50 по времени Астаны вода была откачана с участков 22 двух жилых домов и 55 дворовых территорий, сообщает в субботу пресс-служба ДЧС.

В пресс-службе ведомства отмечают, что службы гражданской защиты продолжают ликвидировать последствия ливневых осадков. Для управления и координации задействованных сил и средств развернут оперативный штаб.

Задействованными силами и средствами ДЧС и службами гражданской защиты города проводятся аварийно-спасательные и неотложные работы по откачке воды с домов и дворовых территорий, а также работы по ограждению домов мешками с инертным материалом.

В ликвидации ЧС задействованы 29 человек личного состава и 11 единиц техники ДЧС, 37 человек и 25 единиц техники Службы спасения города Алматы, 10 человек и 8 единиц техники учреждения Казселезащита, 130 человек и 21 единица техники местных исполнительных органов.

Ранее РГП «Казгидромет» было объявлено штормовое предупреждение с прогнозом сильных дождей. По данным «Казгидромет», дождливая погода сохранится и в субботу, 18 июня. Только в воскресенье, 19 июня, синоптики обещают облачность, без осадков, температура воздуха ожидается в пределах 23-28 градусов тепла.

Свежее из этой рубрики
Loading...