• 4679
Допинг-проба Ильина, взятая после Олимпиады-2008, дала положительный результат при перепроверке

Перепроверка допинг-пробы тяжелоатлета Ильи Ильина, взятой после Олимпийских игр в Пекине в 2008 году, дала положительный результат, сообщила в понедельник вечером Международная федерация тяжелой атлетики.

По данным федерации, перепроверка подтвердила, что Ильин принимал станозолол. В этой связи подтверждено его отстранение от соревнований на период разбирательств. Ранее были перепроверены допинг-пробы, взятые после Олимпиады в Лондоне. Допинг-проба Ильина и еще трех олимпийских чемпионов из Казахстана - Зульфии Чиншанло, Майи Манезы и Светланы Подобедовой - дали положительный результаты.

Международная федерация тяжелой атлетики указала, что результаты 7 спортсменов, взятые после Игр в Пекине и перепроверенные сейчас, показали применение допинга. Среди них спортсмены из России, Азербайджана, Армении, Молдовы и Турции.

В другом сообщении Международная федерация тяжелой атлетики проинформировала, что в связи с обнаруженными результатами в ближайшие два дня совет директоров Федерации соберется на заседание в Тбилиси, где обсудит последующие действия.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...