Решение зависит от ряда факторов, объяснил спортсмен
Ильин обещает принять решение об участии в Олимпиаде в Токио в январе 2018 года
Фото Жанары Каримовой

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин пока не принял окончательного решения по поводу своего участия в Олимпийских играх 2020 года, которые пройдут в Токио. Как рассказал он в понедельник в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций, окончательное решение будет принято в январе 2018 года, после медицинского обследования и обсуждения данного вопроса со спортивными функционерами.

«Сейчас я не могу ничего сказать, буду ли я выступать или нет. Я молодой, 29 лет, у меня есть все данные, чтобы выступать и будет немножко неправильно, если я пойду в другую сторону. Тем более, отвоевано очень много», - сказал Ильин.

В то же время он отметил, что для начала этот вопрос нужно решить со спортивным руководством Казахстана, «взвесить все «за» и «против», а также посмотреть, какие преграды будут на пути». Кроме того, необходимо пройти полный медосмотр.

«Да, я смотрел за своим организмом, я активно тренировался, занимался спортом. Но все же я не принимал больших нагрузок на свой организм около полутора лет. В прошлом году сделал 170-215 кг – это 75% моего результата. Но на тот момент у меня были не спортивные условия….. Если врачи скажут, у тебя очень хорошее тело, твои мышечные волокна качественные, ты можешь работать, сердце работает, как надо, то я уже буду почти уверен на 95%, что мне пора идти и можно выступать», - подчеркнул Ильин, отметив, что ко всему прочему еще и нужно собрать команду.

«И вот, когда уже все карты сойдутся, все пути, тогда я уже скажу точно – пойду ли я. Но, конечно, я очень хочу, мне очень хочется еще попробовать себя на помосте. (Окончательное решение – V) я скажу наверно в январе 2018 года», - заключил тяжелоатлет.

В субботу стало известно, что Илья Ильин дисквалифицирован до лета 2018 года. Ранее его допинг-пробы с Олимпиад в Пекине и Лондоне дали положительный результат и его лишили двух золотых медалей.

Шеф-бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...