• 5312
Касымбек возглавил министерство по инвестициям и развитию

Новым министром по инвестициям и развитию назначен Женис Касымбек. Соответствующий указ президента опубликован во вторник на его официальном сайте.

Прежний руководитель ведомства Асет Исекешев в этот день назначен акимом Астаны.

Женис Касымбек родился 7 мая 1975 года в городе Чу, Джамбульской области. В 1997 году окончил Казахскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности архитектор-дизайнер, а в 2001 году - Евразийский государственный университет имени Л. Гумилева по специальности экономист государственного и местного управления.

Карьеру начал в 1997 году с позиции стажера-исследователя в Казахской головной архитектурно-строительной академии. В 1998 году стал специалистом ОАО «Темирбанк». В том же году возглавил отдел Комитета по антимонопольной политике Казахстана. В 2000 году перешел на должность директора департамента водного транспорта министерства транспорта и коммуникаций Казахстана, на которой проработал до 2004 года. После этого стал руководителем Актауского международного морского торгового порта. В ноябре 2005 года был назначен вице-министром транспорта и коммуникаций. В марте 2009 года был переведен на должность ответственного секретаря министерства транспорта и коммуникаций, а в марте 2014 года возглавил это ведомство. С середины августа 2014 года до нынешнего момента занимал пост заместителя министра по инвестициям и развитию Казахстана. Он также является председателем совета директоров АО «КазАвтоТранс», и членом советов директоров национальных компаний КазМунайГаз и Казахстан Темир Жолы.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...