​Стоимость Brent приближалась к уровню $47

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Стоимость нефти марки Brent почти опустилась до уровня $47 за баррель из-за решения Великобритании покинуть Евросоюз. Оно подстегнуло инвесторов выйти из наиболее рискованных на сегодняшний день активов, сообщает в понедельник Bloomberg.

В понедельник фьючерсы подешевели еще на 1,5%, продолжая пятничное 5% падение - наибольшее за последние 4 месяца. Потрясения на финансовых рынках усилили распродажу британского фунта, в то время как спрос на активы-убежища продолжает подталкивать стоимость драгоценных металлов вверх. Цены на нефть могут продолжить ослабление если решение о выходе Британии из ЕС совпадет с увеличением предложения на рынке, заявил министр энергетики России Александр Новак.

«Вся волатильность связана с Brexit», - говорит Эван Лукас, рыночный аналитик IG Ltd. в Мельбурне. «Она будет наслаиваться на фундаментальные факторы, рынки будут пытаться понять, как все это в совокупности будет влиять на цены».

На 11:00 по времени Астаны августовские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $48,28, показывая 0,2% снижение с начала торгов.

Фото с сайта www.businesstimes.com.sg

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...