Мининвестиций прорабатывает возможность восстановления регулярных авиаперелетов в Ушарал

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Министерство по инвестициям и развитию прорабатывает вопрос по восстановлению регулярных авиаперелетов на аэродром Ушарал для развития внутреннего туризма в стране. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель министерства Кайсар Жумабайулы.

"Мы открываем новые маршруты, в частности, на побережье казахстанской жемчужины - озере Алаколь. В настоящее время там уже начаты работы по строительству новых гостиниц, зон отдыха и других объектов. Для комфортной и безопасной доставки туристов нв побережье у нас сейчас возникла потребность восстановления регулярных полетов на аэродром Ушарал", - сообщил он.

Официальный представитель министерства отметил, что уже есть приказ "министерства нашего и министерства обороны, предусматривающий совместное использование военного аэродрома Ушарал, то есть он будет использоваться и для гражданской авиации".

Наряду с этим, "акиматом Алматинской области завершена разработка проектно-сметной документации на строительство здания аэровокзала аэропорта Ушарал, и в ближайшее время планируется начало строительно-монтажных работ". Также решаются вопросы реконструкции взлетно-посадочной полосы, а также приобретения и установки необходимого радиотехнического и метеорологического оборудования для организации воздушного движения.

Кроме того, "со 2 июля на три месяца запускается новый дополнительный прицепной вагон сообщением Астана-Достык". "Вагон будет прицепляться к пассажирскому поезду Астана-Урумчи с периодичностью один раз в неделю. В целях обеспечения доступного уровня тарифов для населения будет субсидироваться из республиканского бюджета", - сообщил Жумабайулы.

Фото http://verge.zp.ua

Свежее из этой рубрики
Loading...