Паша Кас представил свою работу на Семипалатинском ядерном полигоне

Тимур Нусимбеков, Vласть

Фотографии автора

В понедельник алматинский стрит-художник Паша Кас опубликовал видео-манифест, выполненный на территории Семипалатинского ядерного полигона, где также показал свою новую работу «Крик».

В новой работе Паша Кас делает визуальную цитату на работу «Крик» норвежского художника-экспрессиониста Эдварда Мунка. Работа Каса выполнена на территории так называемого «опытного поля П-1» Семипалатинского ядерного полигона, недалеко от места взрывов первых ядерных и водородных бомб Советского Союза. Алматинский художник нанес изображение на стену конструкции, в которой в годы ядерных испытаний (1949-1989 года) размещались регистрационно-измерительная аппаратура и подопытные животные, на которых изучали воздействия ударной волны и радиации.

Ранее Vласть публиковала материал посвященный подготовке этой работы.

Звуковое сопровождение видео-арта написал Эмиль Досов, композитор и один из участников инди хип-хоп группы Buhar Jerreau.

Во вторник на Vласти выйдет эксклюзивный репортаж с подробностями пребывания и завершения новой стрит-арт работы Паши Каса на территории Семипалатинского ядерного полигона.

Журналист, арт-куратор

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...