​Сергей Ельцов стал временным председателем правления Казкоммерцбанка

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Сергей Ельцов, курирующий юридический блок банка и работу службы корпоративного секретариата, стал временным председателем правления АО «Казкоммерцбанк». Возглавить правление Казкома должен был Марк Хольцман, действующий председатель совета директоров, однако у банка возникли сложности с его переводом на эту позицию, сообщает во вторник пресс-служба финансового института.

С 29 апреля до 26 июня 2016 года обязанности председателя правления Казкома исполнял заместитель председателя правления Абай Искандиров. Он должен был находиться на этой позиции до решения органа занятости при акимате Алматы по переводу на эту должность Марка Хольцмана.

«В связи с непредвиденной задержкой в получении этого разрешения и истечением 60-дневного срока со дня возложения обязанностей на Абая Искандирова, на основании положений закона Республики Казахстан «Об акционерных обществах» и устава банка, обязанности председателя правления временно с 27 июня возлагаются на Сергея Ельцова», - говорится в сообщении Казкома.

Сергей Ельцов курирует юридический блок банка, комплаенс, а также работу службы корпоративного секретариата. До прихода в Казкоммерцбанк занимал должности председателя правления АО «Инвестиционный фонд Казахстана», заместителя председателя правления АО «БТА Банк», управляющего директора АО «Альянс Банк», а также руководящие позиции в ряде компаний финансового и добывающего сектора.

Весной 2016 года в правлении крупнейшего банка Казахстана произошли существенные изменения. В середине апреля банк покинул его председатель Магжан Ауэзов, чтобы возглавить Ассоциацию финансистов Казахстана. Вслед за ним сменились почти все управляющие директора банка. К началу мая стало известно, что новым председателем правления станет Марк Хольцман, возглавлявший до этого совет директоров. Совет директоров, в свою очередь, возглавит мажоритарный акционер Казкома Кенес Ракишев.

Изменения в правлении банка сопровождались и перераспределением долей между акционерами. Ракишев, вошедший в капитал Казкома в марте 2015 года, к апрелю 2016 года увеличил свое участие до 71,23%, с изначальных 16%. К концу апреля доля основателя и прежнего владельца контрольного пакета акций банка Нуржана Субханбердина снизилась до 13,66%. Также было заявлено, что к концу третьего квартала 2016 года Ракишев выкупит у него оставшиеся акции института. Фонд «Самрук-Казына» продолжает владеть 10,71% акций Казкома.

Фото предоставлено пресс-службой банка

Свежее из этой рубрики
Loading...