Люди должны знать, что правильная политика позволяет держать в стабильности экономику и социальное положение – президент

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Фото Марии Гордеевой

Казахстанцы должны знать, что «правильно проведенная политика позволяет держать в стабильности не только экономику, но и социальное положение». Такое мнение высказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе совещания по итогам индустриализации за первое полугодие 2016 года.

«Смотрите: стоимость базовых экспортных товаров – алюминий, медь, сталь, за счет чего мы зарабатывали, снизилась на 30-40%. Настолько снизились наши доходы. Товарооборот с главными нашими партнерами - с Россией и с Китаем сократился до 26 миллиардов, было 47 миллиардов долларов», - сказал Назарбаев.

По его мнению, «надо понять, в каких тяжелейших, кризисных условиях мы находимся, при этом поддерживаем фон экономики, не снижаем его благодаря индустриальной программе и развитию малого и среднего бизнеса».

«Народ наш должен знать, что правильно проведенная политика позволяет держать в стабильности не только экономику, но и социальное положение. И когда начинают требовать «дай больше», должны понимать – а где его взять, если кризис прижимает всех, весь мир, в том числе и нас», - подчеркнул он.

Шеф бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...