В ближайшие дни на большей части страны ожидаются дожди

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Циклон, оказавший влияние на погоду в Казахстане, начнет смещаться в Западную Сибирь. Вместе с этим синоптики прогнозируют на большей части страны кратковременные дожди с грозами и ветром. Температура воздуха снизится незначительно, сохранив летнее тепло. В горах Заилийского Алатау ожидаются сильные дожди, сообщает «Казгидромет».

5 июля лишь на западе Казахстана ожидается погода без осадков:

«Акмолинской области местами ожидается туман, днем возможен град. В Северо-Казахстанской области местами ожидается туман, усиление ветра 15-20 м/с, днем возможен град. В Костанайской, Южно-Казахстанской, Алматинской, Жамбылской местами ожидается гроза, усиление ветра 15-20 м/с. В Павлодарской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях усиление ветра 15-20 м/с, днем возможен град. В Атырауской, Западно-Казахстанской областях местами ожидается сильная жара», – говорится на сайте комитета по чрезвычайным ситуациям МВД.

В связи с прогнозом обильных дождей на горных реках Алматинской области ожидается формирование паводков, возможен сель. На отдельных реках Западного Алтая, на реке Ертис ожидаются подъемы уровня воды.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...