В Караганде открыта фабрика по обогащению угля

Айсулу Тойшибекова, Vласть

5 июля в Караганде состоялось открытие фабрики по обогащению угля экибастузских и карагандинских месторождений производственной мощностью 500 тысяч тонн в год с замыканием цикла оборотного водоснабжения. В качестве учредителей фабрики выступили ТОО KAZ Феррит», фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» и казахстанский боксер-профессионал Геннадий Головкин. В церемонии открытия принял участие аким области Нурмухамбет Абдибеков, сообщает пресс-служба акимата Карагандинской области.

На новом производстве, созданном для улучшения качества топлива, созданы 150 рабочих мест, согласно дальнейшим планам расширения, количество рабочих мест будет расти.

«Обогащение угля это совокупность процессов первичной обработки рядового угля с целью отделения всех ценных минералов от пустой породы, что позволяет значительно увеличить концентрацию ценных компонентов. Обогащенный уголь обладает более высокой теплотворной способностью и позволяет перевозить в тонне в 1,5 раза больше энергии. Кроме того, для обогащенного угля не нужно строить сортировочные и дробильные комплексы, что означает уменьшение экологических выбросов. Организация на новом предприятии оборотного водоснабжения позволяет воды, применяемые при обогащении продукта, не сбрасывать на рельеф местности, а возвращать их после фильтрации для повторного использования», – говорится в сообщении пресс-службы.

Фото metronews.ua

Свежее из этой рубрики
Loading...