Казахстан осуждает теракты в Ираке, Афганистане, Бангладеш, и Саудовской Аравии — МИД

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Министерство иностранных дел распространило сообщение о том, что Казахстан осуждает теракты, произошедшим в течение прошедшей недели в Ираке, Афганистане, Бангладеше и Саудовской Аравии, а также выражает глубокие соболезнования семьям погибших, сообщает пресс-служба ведомства.

Министерство напомнило, что Казахстан выступает за создание глобальной коалиции по борьбе с терроризмом под эгидой ООН:

«Казахстан решительно и безоговорочно осуждает акты терроризма, совершенные за последнее время в Ираке, Афганистане, Бангладеш, и Саудовской Аравии, которые повлекли гибель более сотни ни в чем не повинных мирных граждан.

Активизация террористических атак в священный для всех мусульман месяц Рамазан еще раз демонстрирует отсутствие какой-либо их связи с общепринятыми ценностями Ислама и подтверждает заявление о том, что у террористов нет национальной и религиозной принадлежности.

Казахстан выражает полную поддержку властям вышеназванных стран в их усилиях по борьбе с международным терроризмом и экстремизмом и призывает международное сообщество принять решительные и безотлагательные меры по борьбе с этим явлением.

На фоне активизации преступной деятельности террористов по всему миру, мы выступаем за скорейшее создание глобальной антитеррористической коалиции под эгидой ООН.

Выражаем глубокие соболезнования семьям и близким погибших и желаем скорейшего восстановления всем пострадавшим во время терактов», – говорится в сообщении.

Фото МИД РК

Свежее из этой рубрики
Loading...