В Далласе убиты 4 полицейских во время массовой акции протеста

Жанара Каримова, Vласть

В пятницу в США в Далласе во время акции протеста против убийств афроамериканцев представителями правоохранительных органов убиты 4 полицейских, еще 7 ранены, сообщает Коммерсант.

В Далласе по сообщению CNN раздалось 20 выстрелов во время массового митинга против убийств афроамериканцев представителями правоохранительных органов. Четверо полицейских убиты, 7 ранены. Трое находятся в критическом состоянии.

По данным местных СМИ, огонь в толпе открыли двое мужчин, один вступил в перестрелку с полицией и был схвачен, второй скрылся. Полиция города распространила фотографию второго подозреваемого в Twitter и просила помощи в его поисках. Позже он добровольно явился в участок.

Ранее в ночь на вторник в штате Луизиана два белых полицейских застрелили темнокожего мужчину. На видео записи произошедшего видно, как двое полицейских заваливают на землю мужчину, один из них в упор стреляет в 37-летнего Алтона Стерлинга. По данному факту начато расследование министерством юстиции США.

В среду в штате Миннесота полицейский четыре раза выстрелил в чернокожего мужчину, который позднее скончался в больнице.

Президент США Барак Обама позже выступил с речью и отметил, что все американцы должны быть обеспокоены происходящим: «Афроамериканцев в США полицейские останавливают на 30% чаще, чем белых. Чернокожих и латиноамериканцев в три раза чаще обыскивают, чем белых. И полиция открывает огонь по афроамериканцам в два раза чаще, чем по белым».

Фото GENNA MARTIN, SEATTLEPI.COM

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...