О туристическом потенциале Казахстана рассказали вьетнамским туроператорам

Маргарита Бочарова, Vласть

В Хошимине, одном из ведущих деловых центров Вьетнама, представительство АО «Эйр Астана» при содействии Посольства Республики Казахстан во Вьетнаме в преддверии «ЭКСПО-2017» провело семинар для туристических компаний и авиаагентств, сообщает в четверг пресс-служба министерства иностранных дел.

Региональный генеральный менеджер АО «Эйр Астана» по Дальнему Востоку и Австралии Дханвантри Гунетилеке акцентировал внимание собравшихся на ежегодном увеличении туристического потока из Вьетнама в Казахстан, а также через территорию Казахстана в страны СНГ и Европы при использовании возможностей прямого регулярного рейса по маршруту «Хошимин-Алматы».

Напомним, «Эйр Астана» стала официальным партнером с эксклюзивным статусом «Официальный перевозчик ЭКСПО-2017». В этой связи Гунетилеке подчеркнул, что всем транзитным и прибывшим в Астану пассажирам авиакомпании будет предоставляться право бесплатного посещения выставки в 2017 году.

Посол Казахстана во Вьетнаме Бекетжан Жумаханов сообщил участникам семинара о ходе подготовки к проведению «ЭКСПО-2017», а также о возможностях и развитии туристического сектора в Казахстане. Он подчеркнул, что с помощью авиалиний компании «Эйр Астана» станет возможным продвижение такого крупного национального проекта как всемирная выставка «ЭКСПО-2017» по всему миру.

Участники семинара подробно были проинформированы о порядке получения виз РК, а также о мерах по упрощению визовых режимов в свете привлечения максимального притока туристов в Астану в рамках «ЭКСПО-2017».

В пресс-релизе также говорится, что Вьетнам одной из первых стран Юго-Восточной Азии подтвердил свое участие в «ЭКСПО-2017» в Астане. В июле 2015 года между АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» и ведущей туристской компанией Вьетнама «Saigontourist» был подписан Меморандум о сотрудничестве, который направлен на активизацию сотрудничества в области привлечения туристов из Вьетнама на предстоящую выставку «ЭКСПО-2017» в Астане.

Фото пресс-службы МИДа

Свежее из этой рубрики
Loading...