​МИД Казахстана заявил о 4 погибших гражданах страны в результате теракта в Ницце

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Министерство иностранных дел Казахстана заявило о 4 погибших гражданах страны в результате теракта в Ницце. Ведомство выразило соболезнования семьям погибших и пообещало оказать всю необходимую помощь, сообщает в воскресенье пресс-служба МИД.

«С прискорбием сообщаем, что граждане Казахстана Панченко Любовь (1956), Панченко Марина (1983), Панченко Сильвия (2013) и Отто Наталья (1959) стали жертвами теракта в Ницце. Соболезнуем родным и близким. МИД Казахстана окажет всю необходимую помощь родственникам погибших», - говорится в Twitter-аккаунте ведомства.

Теракт в Ницце произошел вечером 14 июля, в празднование Дня взятия Бастилии. Житель Ниццы тунисского происхождения Мохамед Лахуайедж Бухлель за рулем грузовика въехал в толпу, собравшуюся на Английской набережной посмотреть праздничный фейерверк. По рассказам очевидцев, машина давила людей на протяжении почти двух километров, кроме того, водитель начал стрелять по людям. В ходе теракта погибли 84 человека. Ответственность за него взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». МИД Казахстана решительно осудил теракт, назвав его жестоким актом насилия.

Фото с сайта https://static.life.ru

Свежее из этой рубрики
Loading...