Мир за ночь. 18-19 июля 2016 года

Каждое утро репортёры Vласти рассказывают вам, что произошло в стране и мире, пока вы спали. Очередной выпуск ночных новостей подготовила для вас репортер Айсулу Тойшибекова.

Бывший главнокомандующий военно-воздушных сил Турции Акын Озтюрк признался в организации попытки переворота в стране в ночь на 16 июля, сообщает BBC со ссылкой на турецкое государственное информагентство «Анадолу». По приведенным данным, руководство Турции считает его непосредственным организатором попытки госпереворота.

Как сообщают турецкие СМИ, 27 генералов и адмиралов, включая бывшего командующего военно-воздушными силами Акына Озтюрка, уже доставлены во Дворец правосудия Анкары, где они предстанут перед судом. Сейчас в Турции продолжаются аресты военных и чиновников в связи с попыткой военных свергнуть нынешнее правительство страны. Почти 9 тысяч полицейских отстранены от работы, более 7 тысяч военных арестованы.


Британский парламент проголосовал за усовершенствование ядерного арсенала страны, передает BBC.

Речь в частности идет о модернизации подводных лодок ВМФ Великобритании, оснащенных ядерными баллистическими ракетами «Трайдент»:

«Некоторые люди считают, что мы должны отказаться от ядерного сдерживания. Это было жизненно важной частью нашей национальной безопасности и обороны в течение почти полувека, и было бы совершенно неправильно идти по этому пути (отказа от ядерного сдерживания – Прим.)», – сказала Тереза Мэй в ходе своего первого выступления в парламенте.

Также депутаты проголосовали за модернизацию ядерного щита страны, программа которого включает в себя строительство четырех новых подлодок с баллистическими ракетами «Трайдент» на борту. Они придут на смену действующим в начале 2030-х годов, программа обойдется стране в 31 млрд фунтов или 41,4 млрд долларов.

За программу проголосовало 472 парламентария, против – 117.


КНДР произвела запуск трех баллистических ракет, расстояние полета которых, достичь любой точки на территории Южной Кореи, сообщает ТАСС.

Комитет начальников штабов Южной Кореи сообщил о пуске ракет типа «Нодон: «Ракеты были запущены с территории провинции Хванхэ-Пукто и пролетели порядка 500-600 километров. Запуски были произведены в промежуток между 5:45 и 6:05 утра (местного времени)», – говорится в распространенном сообщении комитета.

Ракеты были типа «Нодон» являются модификацией советского РК 9К72 «Эльбрус», известного на Западе, как «Скад».

Япония в ответ на действие КНДР выразила протест по дипломатическим каналам в Пекине, а премьер-министр Японии Синдзо Абэ дал указания соответствующим министерствам начать сбор и анализ данных относительно проведенных КНДР испытаний, и в случае необходимости информировать общественность, пишет РИА Новости.


Барак Обама распорядился приспустить государственные флаги над Белым домом, другими федеральными зданиями, военными базами и американскими посольствами за рубежом в знак траура в связи с убийством троих полицейских в городе Батон-Руж штата Луизиана «до захода солнца 22 июля», сообщает ТАСС. Трое полицейских были застрелены в воскресенье, 16 июля в Батон-Руже бывшим морским пехотинцем Гэвином Лонгом. По одной из версий Лонг пытался отомстить полицейским за жестокое обращение с афроамериканцами. Аналогичное убийство пятерых полицейских произошло в Даласе в ночь на 8 июля.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...