​Убыток Air Astana в первой половине этого года составил 6,6 млн. долларов

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Искандера Салиходжаева

По итогам первой половины 2016 года авиакомпания Air Astana показала чистый убыток в 6,6 млн. долларов, против 8,3 млн. долларов прибыли за этот же период прошлого года. Негативные финансовые результаты в компании связали с прошлогодней девальвацией и слабостью региональных рынков из-за падения товарных цен, сообщает в среду пресс-служба компании.

Операционный доход компании за этот же период сократился на треть до 275 млн. долларов. Количество перевезенных пассажиров снизилось на 7% и составило 1,69 млн. человек. По словам президента Air Astana Питера Фостера, глобальная макроэкономическая ситуация остается чрезвычайно сложной для всех авиакомпаний региона. При этом компания стремится компенсировать падение доходов сокращением затрат через увеличение международного транзита между Европой и Азией.

«Перспективы на остальную часть года пока неясны, но есть предпосылки к тому, что региональные экономики адаптируются к структурно низким товарным ценам. Приоритетной задачей для компании остается дальнейшее развитие транзитных перевозок через наши хабы в Астане и Алматы», - отметил он.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...