Один из раненых в перестрелках в Алматы пришел в сознание

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

Как сообщила пресс-служба управления здравоохранения Алматы, один из госпитализированных в тяжелом состоянии после перестрелок в Алматы 18 июля? пришел в сознание в реанимации, передает ИА Новости-Казахстан.

«Четверо пациентов по-прежнему находятся в отделениях реанимации. Один из пациентов в реанимации пришел в сознание, отмечается положительная динамика. Всем пациентам в реанимации проводится интенсивная терапия. Регулярно проводятся консилиумы с привлечением ведущих специалистов – нейрохирургов и нейроинсультологов, офтальмологов», - сообщила пресс-служба.

В среду вечером состояние двоих госпитализированных в результате перестрелки в Алматы улучшилось, их в профильные отделения. Их состояние оценивают как средней тяжести, стабильное, активное.

Всего в больницах после перестрелки находятся шесть человек, из них четверо – в больнице скорой неотложной медицинской помощи, двое – в центральной городской клинической больнице.

Сообщается, что врачи больниц, где находятся пострадавшие от рук алматинского стрелка, провели телемедицинскую конференцию со специалистами санкт-петербургского Научного исследовательского института скорой помощи имени Джанелидзе. Российские коллеги поддержали проводимое лечение, а также дали дополнительные рекомендации.

Кроме того, с момента поступления пострадавших мобилизована группа психологов, которые работают с родными и близкими пострадавших. По поручению акима Алматы для них организовано питание и отдых в свободных палатах.

18 июля в результате стрельбы шесть человек, среди которых четверо представителей правоохранительных органов, были убиты. Нападавший был задержан. В Алматы, как и по всему Казахстану, сохраняется «желтый», умеренный, уровень террористической опасности.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...