На два месяца продлен арест Сейтказы Матаева

Маргарита Бочарова, Vласть

Суд продлил на два месяца домашний арест главы Союза журналистов Сейтказы Матаева и его сына Асета, возглавляющего информационное агентство КазТАГ, сообщают ИА Новости-Казахстан в четверг со ссылкой на пресс-службу суда Астаны.

«Домашний арест продлен на два месяца. В отношении Сейтказы Матаева — до 22 сентября, в отношении Асета Матаева – до 28 сентября», - сказал собеседник агентства по телефону.

Как сообщалось, 27 июля районный суд №2 Есильского района города Астаны принял в производство уголовное дело в отношении Сейтказы Матаева, обвиняемого по пункту 2 части 4 статьи 190, части 3 статьи 245 УК РК, пункту «б» части 4 статьи 177 УК РК (в редакции от 16.07.1997 года) и Асета Матаева, обвиняемого по пункту 2 части 4 статьи 190 УК РК.

Сейтказы Матаев и его сын Асет, возглавляющий информационное агентство «КазТАГ», обвинялись в хищении бюджетных средств в особо крупном размере и уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Сейтказы Матаев находится под домашним арестом с 24 февраля. Асет Матаев был помещен под домашний арест 28 марта. Они оба полностью отвергают все обвинения.

В мае дело председателя Союза журналистов переквалифицировано на менее тяжкую статью, связанную со злоупотреблением доверия с использованием служебного положения. Аналогичное решение принято по делу Асета Матаева.

Фото Радио Азаттык

Свежее из этой рубрики
Loading...