​Семьи скончавшихся после перестрелки в Алматы полицейских получат дополнительную помощь в 10 млн. тенге

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Семьи скончавшихся в больнице Алматы старшего сержанта полиции Серика Абильдаева и лейтенанта Мейрамбека Рахматуллаева получат дополнительно по 10 млн. тенге материальной помощи со стороны государства. Ранее им была выделена сумма в размере 5 млн. тенге каждому, сообщает в понедельник пресс-служба акимата города.

По поручению президента 18 июля родным полицейских, погибших во время перестрелки в Алматы, была выделена материальная помощь в размере 15 млн. тенге. Семьи раненых сотрудников правоохранительных органов получили по 5 млн. тенге.

Утром 18 июля Руслан Кулекбаева открыл огонь на территории Алмалинского РУВД в центре города, затем продолжил перестрелку с полицейскими в других точках города – у здания ДКНБ по городу Алматы и у здания департамента госдоходов. В результате перестрелки 8 человек погибли, 6 из которых были сотрудниками правоохранительных органов еще 5 находятся в больнице. После оказанного сопротивления Кулекбаева удалось задержать. При обысках в его квартире, проводившихся спустя два дня после задержания, не было обнаружено каких-либо противозаконных предметов.

​В Алматы скончались еще двое полицейских, пострадавших во время перестрелки

Свежее из этой рубрики
Loading...