​В Алматы скончались еще двое полицейских, пострадавших во время перестрелки

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В реанимационном отделении больницы скорой неотложной помощи города Алматы скончались два сотрудника полиции, которые получили огнестрельные ранения в перестрелке с Русланом Кулекбаевым 18 июля, сообщает в понедельник пресс-служба ДВД Алматы.

Один из них – Серик Абильдаев, 1973 года рождения. Он был полицейским полка дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы ДВД Алматы. В органах внутренних дел служил с 1994 года. За период службы награждался: медалями 1,2,3 степени «Ішкі істер органдарындағы мінсіз қызметі үшін», нагрудным знаком «Қазақстан полициясына 20 жыл», грамотами МВД Республики Казахстан и ДВД города Алматы. Был женат, воспитывал 3-х дочерей.

Другой полицейский - лейтенант полиции Мейрамбек Рахматуллаев, 1992 года рождения. Он был участковым инспектором УВД Алмалинского района, в органах внутренних дел служил с 2012 года. За период службы неоднократно награждался грамотами МВД Республики Казахстан и ДВД города Алматы. Семейное положение – женат.

«Руководство, Совет ветеранов и личный состав Департамента внутренних дел города Алматы выражает глубокое соболезнование родным и близким Серика Абильдаева и Мейрамбека Рахматуллаева в связи с их трагической гибелью», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Утром 18 июля Руслан Кулекбаева открыл огонь на территории Алмалинского РУВД в центре города, затем продолжил перестрелку с полицейскими в других точках города – у здания ДКНБ по городу Алматы и у здания департамента госдоходов. В результате перестрелки 8 человек погибли, 6 из которых были сотрудниками правоохранительных органов еще 5 находятся в больнице. После оказанного сопротивления Кулекбаева удалось задержать. При обысках в его квартире, проводившиеся спустя два дня после его задержания, не было обнаружено каких-либо противозаконных предметов.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...