Мир за ночь. 2-3 августа 2016 года

Каждое утро репортеры Vласти знакомят вас с событиями, которые произошли в стране и мире, пока вы спали. Сегодня обзор ночных новостей подготовила для вас обозреватель Маргарита Бочарова.

КНДР осуществила запуск баллистической ракеты, сообщает ТАСС со ссылкой на комитет начальников штабов Республики Корея. Отмечается, что ракета была запущена около 8 утра по местному времени из провинции Хванхэ-Намдо в сторону Японского моря. В связи с запуском баллистической ракеты в КНДР при правительстве Японии создан экстренный штаб. Тем не менее, по данным министерства обороны Японии, никакого ущерба на данный момент не зафиксировано. Японские специалисты продолжают собирать информацию о запуске. Напомним, 19 июля КНДР уже произвела запуск трех баллистических ракет. В начале июля было принято решение развернуть зенитный ракетный комплекс США THAAD на территории Республики Корея. Генштаб Корейской народной армии осудил это решение, обещав в ответ на этот враждебный шаг принять «самые жесткие физические контрмеры».


Москва прорабатывает различные варианты возвращения российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего 20-летний срок в американской тюрьме «Форт-Дикс». Прежде всего рассматривается возможность обмена, пишут «Известия». Москва предложила США вариант обмена осужденного россиянина на нескольких американских граждан, отбывающих тюремное заключение в России. На данный момент таких граждан 13. По информации издания, Вашингтон уведомлен о намерениях Москвы, однако реакция американской стороны до сих пор оставалась отрицательной. В российском МИДе уверены, что Ярошенко продолжает оставаться в тюрьме в назидание другим россиянам, попадающим в руки американских правоохранительных органов, чтобы на примере полученного им за неуступчивость огромного срока склонять их к признанию вины в обмен на смягчение приговора.


Федерация футбола Турции объявила об увольнении 94 своих сотрудников на фоне массовых чисток, которые проводятся в стране после попытки переворота, сообщают РИА Новости. «Федерация футбола Турции сочла необходимым прервать отношения с 94 сотрудниками, включая арбитров, их помощников, членов регионального судейского комитета, а также наблюдателей», - говорится в заявлении организации. Ранее ночью стало известно, что премьер-министр Турции Бинали Йылдырым объявил об отстранении от работы в стране 58 611 человек и об увольнении 3 499 человек в рамках расследования попытки переворота.


За кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон готовы проголосовать на 8% больше избирателей, чем за кандидата от республиканцев Дональда Трампа, сообщает РБК со ссылкой на данные последнего опроса Reuters и Ipsos. Клинтон, таким образом, готовы поддержать 43% американцев, Трампа – 35%. Еще 9% опрошенных выбрали «другого кандидата». Месяц назад опросы показывали отставание Трампа от Клинтон на 13%, однако в конце июля, после съезда Республиканской партии в Кливленде, Трампу удалось максимально приблизиться к сопернице. Между тем, РБК также пишет, что президент России Владимир Путин никогда не разговаривал с Дональдом Трампом. Это в очередной раз подтвердил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах призвал к полному пересмотру существующей антидопинговой системы в международном спорте. Об этом он заявил, выступая на заседании МОК в Рио-де-Жанейро - за три дня до открытия летней Олимпиады, сообщает BBC Русская служба. По словам Баха, он будет добиваться внедрения более эффективной и устойчивой системы, обладающей большей прозрачностью. На этой сессии МОК, которая проходит под тенью российского допингового скандала, президент комитета защищал свое решение не вводить полного запрета на участие в Олимпиаде российских спортсменов. Он возложил часть вины на Всемирное антидопинговое агентство и предложил провести всестороннюю проверку его деятельности.

Фото freepik.com

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...