Суд вынес решение об условно-досрочном освобождении оппозиционного политика Владимира Козлова

В четверг Капшагайский городской суд вынес решение об условно-досрочном освобождении оппозиционного политика Владимира Козлова, сообщила Vласти правозащитник, директор фонда "Хартия за права человека" Жемис Турмагамбетова. Решение суда вступит в силу через 15 дней.

"Мне сообщили (об этом решении - V) из ДУИС области, потому что я держала дело на контроле. Позавчера Владимир Козлов был переведен из СУС (строгие условия содержания - V). Сегодня Капшагайский городской суд вынес решение о выходе Козлова на условно-досрочное освобождение. Решение вступает в силу через 15 дней", - рассказала Турмагамбетова.

Директор Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности Евгений Жовтис прокомментировал:

"Решение было принято сегодня, хотя я предполагал, что его должны были провести завтра. Злостных нарушителей обычно не освобождают условно-досрочно, поэтому было важно, что его перевели из строгих условий содержания в обычные".

Накануне от адвоката Владимира Козлова Айман Умаровой стало известно, что 2 августа комиссия приняла решение о переводе Владимира Козлова из строгих условий на обычные. В декабре прошлого года Владимиру Козлову было отказано в УДО.

Владимир Козлов был арестован в январе 2012 года, а в октябре того же года был приговорен к 7,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества по обвинению в разжигании социальной розни и посягательстве на конституционный строй.

Фото с сайта www.aktau-business.com

Журналист, шеф-редактор Интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...