В 2016 году полиция Алматы зафиксировала более 2 тыс. нарушений на спецполосе для общественного транспорта

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В 2016 году полиция Алматы выявила 2 705 нарушений правил движения на спецполосах для общественного транспорта, из них 2 350 случаев нарушения линий разметки и движения по обособленной полосе, сообщает пресс-служба департамента внутренних дел Алматы.

За минувшие сутки в Алматы на улицах с выделенными полосами для движения общественного транспорта было составлено 139 административных протоколов, большая часть из которых приходится на проспект Райымбека – 103. Из общего количества составленных протоколов 117 относятся к нарушению статьи 601, части 1 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях – нарушение линий разметки и движение по полосе для общественного транспорта.

«В перспективе внедрение специальной полосы для общественного транспорта и на других магистралях города. Определенный опыт уже есть, поэтому наши первостепенные задачи входит широкое информирование граждан о нововведении на тех или иных участках. На первоначальном этапе экипажами дорожно-патрульной полиции будет активизирована разъяснительная и профилактическая работа, а далее реализованы целенаправленные меры по выявлению фактов нарушений ПДД, в частности, на полосах, предназначенных для общественного транспорта», – сообщил начальник местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник Жасулан Байкенов.

Первая полоса для общественного транспорта появилась в Алматы на проспекте Абая в минувшем году. Позднее полосы были введены на Северном кольце, проспекте Райымбека. На этой неделе спецполосы вводятся на улицах Желтоксан и Наурызбай батыра.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...