Общественники просят 40 млн тенге на создание фонда по реабилитации детей с синдромом Дауна

Тамара Вааль, Астана, Vласть

40 млн. тенге у государства и спонсоров просит президент общественного фонда «Солнечный мир» Евгения Чеботаревская на запуск проекта по реабилитации и интеграции в общество детей с синдромом Дауна.

«Для открытия реабилитационного центра нам специалисты помогли подготовить смету. Смета включает в себя и ремонт, и затраты на покупку всего необходимого оборудования и зарплату всех сотрудников, специалистов - нам необходимо около 40 млн тенге. Специалистов около 10 человек, то есть это несколько штатных единиц логопедов, дефектологов, музыкотерапевт, игротерапевт», - рассказала в четверг в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций Чеботаревская.

По ее словам, пока ни государство, ни спонсоры не откликнулись на просьбу о помощи.

«Мы обращались к государству, часто сотрудничаем с ассоциацией «Асыл бала». Перед этой ассоциацией мы защищали наш проект, но пока не нашли поддержку. В том плане, что, во-первых, нет помещения. Как только мы найдем подходящее помещение, я думаю, что многие пойдут нам на встречу, в том числе и Загипа Балиева (депутат мажилиса, уполномоченный по правам ребенка – V.). Далее мы также делали рассылку по крупным организациям, я надеюсь, что все еще впереди и получим ответы на наши просьбы», - резюмировала она.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...