При взрывах в Таиланде казахстанцы не пострадали

Жанара Каримова, Vласть

Фото Владимира Третьякова

Среди пострадавших и погибших в результате взрывов в Таиланде казахстанцев нет, сообщает Казинформ со ссылкой на министерство внутренних дел Казахстана.

«Произошла череда взрывов в Южной провинции, на Пхукете, но основные два взрыва были в городе Хуахин, там наибольшее количество пострадавших и погибших. Нигде казахстанцев среди погибших и пострадавших на данный момент нет», - проинформировали в пресс-службе МИДа.

В четверг вечером в курортном городе Хуахин в Таиланде прогремело 2 взрыва. В результате 23 человека пострадало, одна женщина погибла. На данный момент власти Таиланда опубликовали список из десяти иностранных граждан, получивших ранения. По данным СМИ, взрывчатка была спрятана в горшках для растений. Первый взрыв произошел в 22.35 по местному времени около бара, второй – через час недалеко от первого бара, когда на месте уже работала группа разминирования.

Позже в пятницу утром также взорвались 2 бомбы. В Сурат Тхани в результате взрыва два человека погиб, двое пострадали. По данным СМИ, в Сурат Тхани одну бомбу заложили под дерево рядом с отделением морской полиции. Спустя 30 минут произошел второй взрыв напротив полицейской станции района Муанг, никто не пострадал. Все четыре взрыва были активированы с помощью мобильного телефона.

Позже еще 2 взрыва прогремели в провинции Пханга на юге Таиланда, недалеко от острова Пхукет. По предварительным данным, при взрыве никто не пострадал.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...