Из Азербайджана экстрадирован казахстанец, обвиняемый в приобретении и хранении наркотиков

Айсулу Тойшибекова, Vласть

16 августа сотрудники Генеральной прокуратуры и министерства внутренних дел экстрадировали из Азербайджана в Казахстан Арифа Ахмедова, обвиняемого в приобретении и хранении с целью сбыта наркотических средств в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Казахстана.

«Сегодня сотрудниками Генеральной прокуратуры и МВД Республики Казахстан экстрадирован из Азербайджана для привлечения к уголовной ответственности казахстанец Ахмедов Ариф. Он обвиняется в том, что в группе лиц по предварительному сговору незаконно приобрел и хранил в целях сбыта наркотические средства в особо крупном размере. Решение о выдаче Ахмедова принято в июле текущего года Генеральной прокуратурой Азербайджанской Республики согласно запросу Генеральной прокуратуры Казахстана. Ахмедов водворен в следственный изолятор города Астаны», – говорится в сообщении.

В этом году из Азербайджана в Казахстан уже вернули 42-летнего казахстанца Афета Гасанова, отбывшего наказание в Азербайджане за хулиганство. В Казахстан его доставили для привлечения к уголовной ответственности за присвоение и растрату вверенного чужого имущества в особо крупном размере на территории Мангистауской области.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...