Рашит Абдразаков назначен вице-президентом нацкомпании «Қазақстан Ғарыш Сапары»

Айсулу Тойшибекова, Vласть

15 августа Рашит Абдразаков был назначен на пост вице-президента по строительству космического центра «Қазақстан Ғарыш Сапары», сообщает пресс-служба министерства по инвестициям и развитию.

56-летний Рашит Абдразаков с 2009 по 2014 год занимал должность начальника производственно-технического отдела, директором департамента капитального строительства, руководителем Проектного офиса, вице-президентом по строительству и эксплуатации Национального космического центра.

С 2014 года, вплоть до назначения вице-президентом, Рашит Абдразаков руководил проектом «Специальное конструкторское бюро космической техники (СКТБ КТ) дочернего предприятия ТОО «Ғалам» АО «НК «Қазақстан Ғарыш Сапары».

«Сейчас на строительный блок компании ложится большая ответственность по созданию уникального высокотехнологического сооружения – сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов. Поэтому руководством компании по согласованию с Казкосмосом было принято решение о привлечении на этот участок профессионала, который с первого дня начала строительства НКЦ был в команде, знает все проблемы и нюансы дела», – прокомментировал назначение президент космического центра Марат Нургужин.

Фото предоставлено министерством по инвестициям и развитию

Свежее из этой рубрики
Loading...