Юрий Ильин осматривает противоселевые работы на мореных озерах в горах близ Алматы

Айсулу Тойшибекова, Vласть

По поручению министра внутренних дел Калмуханбета Касымова, его заместитель Юрий Ильин приступил к облету мореных озер в высокогорьях Алматы, чтобы оценить их состояние и ознакомиться с работой «Казселезащиты», сообщает официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Руслан Иманкулов.


В облете также принимают участие заместитель акима Алматы Румиль Тауфиков, начальник департамента по чрезвычайным ситуациям Алматы генерал-майор противопожарной службы Серик Аубакиров, руководитель филиала «Казселезащита» Алматы Ракимбек Амиржанов.

«Напомню, что с целью предупреждения ЧС селевого характера, в горах Алматы на высоте более 3,5 тысяч метров над уровнем моря живут и работают сотрудники Казселезащиты. С помощью авиации комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК на место для проведения превентивных работ доставляется специальная инженерная техника», – сообщил Руслан Иманкулов.

С начала августа в Алматинской области ведут работы по снижению уровня воды в четырех мореных озерах, а также в бассейнах рек Аксай, Большая и Малая Алматинка. На опорожнение наиболее прорывоопасных озер в предгорьях Алматы акимат города направил 30 млн. тенге, еще 31 млн. был выделен из республиканского бюджета.

Фото предоставлено комитетом по чрезвычайным ситуациям

Свежее из этой рубрики
Loading...