Площадь пожара на складах рынка в Алматы составила порядка 3 тыс. кв. метров

Айсулу Тойшибекова, Vласть
Фото Жанары Каримовой

На горящие складские помещения рынка «Олжа» на Северном кольце в Алматы сброшено порядка 15 тонн воды, пожаротушение продолжается. Площадь горения составляет порядка 3 тысяч квадратных метров. Пожарным удалось локализовать огонь с восточной и южной сторон, сообщает официальный представитель комитета Руслан Иманкулов.


Информация о горении складов поступила сегодня, 18 августа в 16:26 часов по времени Астаны. В тушении пожара задействован весь более 110 человек личного состава противопожарной службы, 30 единиц техники и вертолет авиации комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана. Пожару присвоен третий уровень:

«На данный момент площадь пожара составляет порядка 3 тысяч квадратных метров. Вызов поступил в 16:26 сегодня. Незамедлительно весь гарнизон департамента по чрезвычайным ситуациям города Алматы был поднят по тревоге. На данный момент в тушении пожара задействованы более 110 человек и 30 единиц техники и авиация комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики. Сброшено на настоящий момент более 15 тонн воды, и так будет продолжаться до полной ликвидации пожара. На данный момент с восточной и южной стороны локализован пожар. Надеемся в ближайшее время достичь ликвидации пожара. Пожару присвоен третий номер вызова – это повышенный, предполагающий наличие на месте всех экстренных служб. В усиленном режиме работают экстренные службы, близлежащие пожарные части заняты в тушении. Ждем ликвидации пожара. Жертв и пострадавших нет», – сообщил Иманкулов по телефону.

Фото предоставлены Русланом Иманкуловым

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...