Назарбаев закрепил своим указом 5-летний мораторий на введение поправок в Земельный кодекс

Жанара Каримова, Vласть

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев внес изменения в указ президента от 6 мая 2016 года № 248 «О введении моратория на применение отдельных норм земельного законодательства», сообщает Акорда.

Своим указом президент продлил мораторий на введение поправок в Земельный кодекс до 31 декабря 2021 года. Он должен был действовать до конца текущего года.

В четверг Нурсултан Назарбаев оценил работу, проделанную комиссией по земельной реформе, и поддержал предложение о продлении моратория на ряд норм Земельного кодекса сроком на пять лет.

«Со времени введения моратория на некоторые нормы Земельного кодекса государственной комиссией осуществлена серьезная работа, проведены совещания во всех регионах страны, заслушаны предложения граждан. По итогам работы комиссии люди внесли хорошие предложения. Например, по установлению предельных размеров сдаваемых в аренду участков, способам их использования и мерах, которые следует принимать при неэффективном использовании земли. Таким образом, все приходят к общему выводу, что необходимо сохранить институт аренды сроком до 49 лет. Вместе с тем, следует еще раз изучить мировую практику, дать квалифицированное объясение населению, что требует дополнительного времени. Поэтому я принимаю решение комиссии о продлении моратория еще на 5 лет. Возможно, он будет снят через 2-3 года, но к тому, что говорит правительство надо подходить», - заявил Назарбаев в четверг, подводя итоги совещания об итогах социально-экономического развития страны.

Фото пресс-службы президента

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...