Астана должна стать образцом по качеству образования – Исекешев

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Владимира Третьякова

Аким Астаны Асет Исекешев считает, что Астана должна стать образцом для всей страны в сфере образования. В этой связи в пятницу в ходе августовского совещания работников образования «Білімді ел – мәңгі ел» он поручил управлению образования провести конкурс научных проектов на грант акима.

«Поручаю управлению образования провести конкурс, возможно, международный, научных проектов. С вручением победителю гранта акима», - сказал Исекешев.

Он заявил, что конкурс будет проводиться по таким вопросам, как развитие города - в области программирования, архитектуры и строительства, экологии и водосбережения.

«В этом году 94 общеобразовательные школы примут 129 тысяч детей. В последние годы акимат работает над критерием оценки школ, ежегодно определяют лучшие грантами акима. Мы расширим гранты, также мы хотим ввести дополнительную номинацию «Лучшая инновационная организация образования». Астана должна стать лучшим образцом в сфере качества образования для всей страны», - подчеркнул аким.

«Хочу сказать, что мы планируем провести чемпионат по робототехнике, который будет постоянным, с хорошими призами. Хотелось бы, чтобы все школы подключились. В Алматы этот процесс активно развивается, в следующем году министерство образования и науки проводит республиканскую олимпиаду по робототехнике. Мы в Астане должны занять достойное место, естественно, первое», - заявил Исекешев.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...