Арбитражный суд подтвердил отстранение паралимпийцев из России от Игр в Рио

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил жалобу российского Паралимпийского комитета о пересмотре решения отстранить паралимпийскую сборную России из-за допингового скандала, сообщает газета «Коммерсант».

«Все, что могу сказать по заседанию — российская сторона была настойчивой, но в то же время дружелюбно настроенной, я это очень ценю», – приводит издание слова главы Международного паралимпийского комитета Филипа Крэйвена, сказанные после заседания CAS, которое состоялось вчера, 22 августа.

Ранее информагентство РИА Новости со ссылкой на собственный источник в спортивном арбитражном суде сообщали, что есть вероятность принятия решения в пользу российской сборной.

7 августа Международный паралимпийский комитет дисквалифицировал российский Паралиспийский комитет, вследствие чего сборная России была отстранена от участия в Паралиспийских играх, которые стартуют 5 сентября этого года в Рио. Как прокомментировал это решение Филип Крейвен, почти 270 российских спортсменов не поедут на Паралимпиаду из-за того, что они «стали жертвами государственной системы допинга». 15 августа ПКР обжаловал в CAS решение МПК.

Фото www.tvc.ru

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...