Сейтказы Матаев госпитализирован в больницу из зала суда

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Фото автора

Сейтказы Матаева госпитализировали в больницу из зала суда. После перерыва судебное заседание продолжилось, но через час после начала процесса Матаев попросил вызвать «скорую помощь».

«Ваша честь, у меня было очень большое давление, но я все равно прилетел сюда. С утра было давление 213, ваш врач-кардиолог измерил позже, было 210, сейчас опять 210. Я прошу сделать перерыв, чтобы мне сделали укол, либо прошу направить меня в кардиологический центр», - попросил он.

Судья спросил мнение других сторон процесса, возражающих не нашлось. Через некоторое время Матаев вновь попросил: «Ваша честь, вы можете скорую помощь вызвать, я себя очень плохо чувствую».

Матаева проводили в кабинет медпункта в здании суда, вызвали «скорую помощь». Фельдшер городской скорой помощи сказал журналистам: «Артериальная гипертензия и некупируемый криз. Давление не снижается. Мы сейчас отвезём его в стационар, дальше там уже будут решать. Он не может присутствовать в зале судебного заседания. У него кружится голова. Отвезём его в Научный национальный центр онкологии и трансплантологии».

Врачи вывели Матаева и усадили в машину «скорой помощи». По словам адвоката Мадины Бакиевой, следующее заседание назначено на завтра, 24 августа, на 9.30 утра. Но если Матаеву не станет лучше, адвокаты намерены ходатайствовать о переносе.

Шеф бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...