«Казахстан инжиниринг» опроверг слухи о закрытии бронетанкового завода в Семее

Маргарита Бочарова, Vласть

Информация о закрытии АО «Семей инжиниринг» (бронетанковый завод), размещенная в социальных сетях, не соответствует действительности, сообщила в четверг вечером пресс-служба АО «НК «Казахстан инжиниринг».

«В текущем году завод выполнил оборонный заказ 2015-2016 годов для Министерства обороны Республики Казахстан. В настоящее время проводится подготовка к выполнению государственного оборонного заказа на 2016-2017 годы, реализация которого начнется с сентября этого года после выхода Постановления Правительства. Общий объем заказов предприятия составит порядка 5 млрд. тенге. Кроме того, завод работает по экспортным контрактам на поставку конверсионной техники», - говорится в распространенном сообщении.

В пресс-релизе указывается, что в рамках подготовки (в летний период) к предстоящему оборонному заказу основная часть работников направлена в корпоративный отпуск, им выплачивается минимальная заработная плата.

«Роспуск работников завода не планируется, все рабочие места сохранены. Задолженностей по заработной плате и платежам в бюджет у предприятия нет», - сообщила компания.

Фото с официального сайта «Казахстан инжиниринг»

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...