В Карагандинской области госпитализировали двух человек с подозрением на сибирскую язву

Маргарита Бочарова, Vласть

В Караганде в областную инфекционную больницу госпитализировали мужчину и женщину из аула Ушарал Актогайского района с подозрением на сибирскую язву, сообщает в четверг Казинформ со ссылкой на пресс-секретаря областного управления здравоохранения Айжан Ису.

«26 августа в 00.30 в областную инфекционную больницу доставили мужчину и женщину 1972 г.р. с подозрением на сибирскую язву. Они являются супругами, жители аула Ушарал сельского округа Жигебай Актогайского района. С их слов, 16 августа они забили скотину, через несколько дней появилось высыпание на левой кисти. 25 августа обратились в районную больницу, врачи которой сразу же вызвали на место сотрудников областной инфекционной больницы», - цитирует агентство слова пресс-секретаря.

По ее словам, медики на месте взяли анализы, и было принято решение увезти пациентов в Караганду.

«Их госпитализировали в областную инфекционную больницу, они находятся в отдельном боксе. Диагноз еще не поставлен. Первоначальные результаты анализов будут готовы сегодня к концу рабочего дня», - сообщила Иса.

Она отметила, что с учетом имевшейся ситуацией по сибирской язве к каждому случаю врачи сейчас относятся внимательно и настороженно. «До этого в областную инфекционную больницу поступали пациенты с подозрением на сибирскую язву, но диагноз не подтвердился», - добавила пресс-секретарь облздрава.

Напомним, в июне в селе Еркиндик Шетского района Карагандинской области произошла вспышка сибирской язвы. Установлено, что сельчанин зарезал больную сибирской язвой корову и раздал мясо родственникам и соседям. В селе вводился карантин. В областную инфекционную больницу с подозрением на сибирскую язву госпитализировали 11 человек. Лабораторно подтвердилось 8 случаев. Двое заболевших скончались - 33-летняя женщина и 49-летний мужчина.

Фото belive.ru

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...