На запасном аэродроме Астаны совершил экстренную посадку самолет Air France

Айсулу Тойшибекова, Vласть

29 августа около 4 часов утра экипаж рейса АФР185 авиакомпании Air France, следовавшего по маршруту Гонконг-Париж, запросил разрешение о возможном уходе на запасной аэродром Астаны в связи с тяжелым состоянием больного пассажира, находившегося на борту. После приземления пассажир был доставлен в одну из больниц столицы, сообщает пресс-служба министерства по инвестициям и развитию.

«В 03.51 (по времени Астаны – V) экипаж принял решение об уходе на запасной аэродром Астана и запросил медицинское обслуживание после посадки. Диспетчерским составом смены были оповещены соответствующие службы аэродрома Астана. Экипажу воздушного судна была передана вся необходимая информация по аэродрому Астана и после завершения слива топлива, у экипажа воздушного судна была запрошена возможность производства посадки воздушного судна типа А380 на аэродроме Астана, на что экипаж ответил утвердительно.

В 04.40 воздушное судно произвело посадку на аэродроме Астана, самостоятельно освободило взлено-посадочную полочу и остановилось на магистральной рулежной дорожке «Р» между РД «Д» и «Е». По информации служб аэропорта больного пассажира эвакуировали с борта воздушного судна и направили на машине скорой помощи в одну из столичных больниц», – сообщили в ведомстве.

После обслуживания и заправки самолет Air France был отбуксировано на взлетно-посадочную полосу, после запуска двигателей, в 07.33 судно вылетело в Париж.

Фото предоставлено пресс-службой министерства по инвестициям и развитию

Свежее из этой рубрики
Loading...