Полиция усилила наряды у посольства Казахстана в Бишкеке

Маргарита Бочарова, Vласть

После взрыва возле китайского посольства в Бишкеке усилены меры безопасности дипломатических представительств и государственных ведомств, сообщает Казинформ со ссылкой на посольство Казахстана в Киргизии.

Как сообщили агентству в посольстве, по периметру выставлен дополнительный наряд полиции, а также в целях предотвращения несанкционированного заезда на территорию дипмиссии перед воротами установлены металлические конструкции (антитараны).

Между тем, российскому агентству ТАСС в пресс-службе МВД Киргизии сообщили, что несколько дней назад личный состав министерства был переведен на усиленный режим несения службы в связи с предстоящим 31 августа празднованием Дня независимости Киргизии. «Еще до сегодняшнего инцидента все важные стратегические объекты в стране, в том числе посольства иностранных государств, были взяты под усиленную охрану», - отметили в министерстве.

Напомним, во вторник в посольстве Китая в Кыргызстане прогремел взрыв. На территорию посольства, протаранив ворота, въехал автомобиль, которым управлял террорист-смертник. На месте погиб управлявший автомобилем, три человека получили ранения.

Ни одна организация пока не взяла на себя ответственность за нападение на посольство Китая в Бишкеке. Президент Алмазбек Атамбаев поручил провести тщательное расследование взрыва на территории посольства. МИД КНР назвал теракт в китайском посольстве в Бишкеке актом экстремизма. ГКНБ КР возбудил уголовное дело по факту терроризма.

Фото агентства Казинформ

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...