МИД Казахстана осудил теракт в Кыргызстане

Маргарита Бочарова, Vласть

Фото Владимира Третьякова

Внешнеполитическое ведомство Казахстана категорически осудило нападение на посольство Китайской Народной Республики в Кыргызской Республике, признанное террористическим актом, сообщает пресс-служба ведомства в среду.

«Поддерживаем решимость кыргызской стороны в проведении всестороннего расследования этого преступления и привлечении к ответственности виновных», - говорится в сообщении.

Кроме этого, МИД вновь обратил внимание на актуальность вопросов безопасности в Центральной Азии. «Заявляем о неприемлемости терроризма во всех его формах и проявлениях и призываем к объединению международных усилий в противостоянии этому злу», - сказано в заключении заявления.

Напомним, во вторник в посольстве Китая в Кыргызстане прогремел взрыв. На территорию посольства, протаранив ворота, въехал автомобиль, которым управлял террорист-смертник. На месте погиб управлявший автомобилем, три человека получили ранения.

Ни одна организация пока не взяла на себя ответственность за нападение на посольство Китая в Бишкеке. Президент Алмазбек Атамбаев поручил провести тщательное расследование взрыва на территории посольства. МИД КНР назвал теракт в китайском посольстве в Бишкеке актом экстремизма. ГКНБ КР возбудил уголовное дело по факту терроризма.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...