Назарбаев скорбит в связи с кончиной Ислама Каримова

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев скорбит о друге, с которым проработал «бок о бок в течение тридцати лет». Глава государства направил телеграмму соболезнования председателю сената Олий Мажлиса страны Нигматилле Юлдашеву, в которой отмечает, что «с глубокой скорбью воспринял известие о кончине Ислама Каримова», сообщает в пятницу поздно вечером пресс-служба Акорды.

«Казахстанцы разделяют с братским народом Узбекистана боль безвременной и невосполнимой утраты. Скорблю о потере друга, с которым бок о бок работал в течение почти 30 лет», - говорится в соболезновании.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что с именем Ислама Каримова, стоявшего у истоков независимости страны, связано проведение масштабных преобразований, способствовавших развитию экономического потенциала Узбекистана, росту его международного авторитета, повышению благосостояния общества.

«Всю свою жизнь он посвятил беззаветному служению родному народу, всегда был надежным другом Казахстана и внес большой вклад в укрепление дружбы и добрососедства между нашими народами. Светлая память об Исламе Абдуганиевиче Каримове навсегда останется в наших сердцах», - отмечается в телеграмме.
Кроме того, Назарбаев выразил глубокие соболезнования родным и близким Ислама Каримова, а также руководству страны и всему братскому народу Узбекистана.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...