Казахстан ждет похолодание

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

На западе Казахстана в ближайшие трое суток синоптики прогнозируют понижение температуры, на остальной части страны 6 сентября ожидается теплая, местами жаркая погода без осадков. Однако уже к 8 сентября понижение температуры распространится на всю территорию Казахстана, сообщает «Казгидромет».

6-8 сентября, по прогнозу синоптиков, летняя погода начнет сменяться на осеннюю:

«На большей части республики в ближайшие дни сохранится теплая осенняя погода, лишь на западе Казахстана одновременно с дождями ожидается понижение температуры. Однако уже к 8 сентября в северной половине республики теплые дни сменятся на прохладные и дождливые. А в южных регионах атмосферные фронты, смещающиеся с запада на восток Казахстана, также вызовут кратковременные дожди с грозами. Антициклон, сформировавшийся над Восточной Европой по мере перемещения обусловит понижение температуры не только на западе, но и на остальной территории республик», – говорится на сайте метеослужбы.

6 сентября ночью и утром на севере Казахстана местами ожидается туман. В Северо-Казахстанской области местами ожидается ночью и утром туман, усиление ветра до 15-20 метров в секунду. Днем в Акмолинской, Костанайской, Южно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской областях местами ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

«Днем в Алматинской области ожидается сильная жара. В Кызылординской, Южно-Казахстанской, Жамбылской, Алматинской, на большей части Актюбинской, Карагандинской, местами Западно-Казахстанской, Атырауской, Акмолинской, Восточно-Казахстанской областях сохраняется чрезвычайно высокая пожарная опасность», – сообщает о погоде на вторнки комитет по чрезвычайным ситуациям МВД.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...