КНДР подтвердила проведение ядерного испытания

Жанара Каримова, Vласть

В пятницу власти Северной Кореи подтвердили проведение ядерного испытания, завив об отсутствии утечек радиации и негативного эффекта на окружающую среду, сообщает РИА-новости.

«Было подтверждено, что испытание не оказало никакого негативного эффекта на окружающую среду», - заявил институт ядерных разработок КНДР.

В пятницу утром около 6:30 по времени Астаны в КНДР было зафиксировано землетрясение магнитудой 5 баллов. После чего президент Южной Кореи Пак Кын Хе и генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявили, что КНДР провела очередные ядерные испытания.

Сообщалось, что по данным южнокорейских военных, мощность взрывного устройства могла составлять 10 килотонн. Южнокорейские специалисты также подчеркнули, что в случае подтверждения данные ядерные испытания могут стать самими крупными в истории КНДР.

3 августа КНДР впервые запустила ракету, достигшую пределов исключительной экономической зоны Японии. Позже Ким Чен Ын во время проведения испытаний баллистической ракеты подводных лодок (БРПЛ), пуск которой был осуществлен в среду, заявил, что его страна «крепко держит в руках территорию США и зону оперативных действий в Тихом океане».

Фото Yao Qilin/Global Look Press

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...